Cervejeiro Artesanal - Home Brewer | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Cervejeiro Artesanal - Home Brewer

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz. Mas, para isso, você precisa fazer esse curso para desmistificar o universo das cervejas e conhecer técnicas e ferramentas para produzir a sua própria bebida, dentro dos padrões técnicos e de qualidade.

Neste curso você vai conhecer profundamente o processo de produção de cerveja e compreenderá desde as escolhas de insumos e equipamentos a elaboração da sua própria receita de cerveja.

  • Com carga horária de 80 horas o curso de Cervejeiro Artesanal – Home Brewer possui o mais completo programa de ensino para produção de cerveja em casa.
  • Atividades práticas em 60% das aulas. Ou seja, você aprenderá praticando.
  • É destinado a quem nunca produziu cerveja e quer aprender de forma qualificada ou para quem já produz, mas deseja melhorar a técnica e atingir padrões de qualidade.
  • Professores com experiência em produção de cerveja caseira e industrial.
  • Mais de 700 alunos já realizaram este curso.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Matérias-Primas, Insumos e Adjuntos
  • Equipamentos e Higiene e Segurança
  • Brassagem
  • Fermentação e Maturação
  • Finalização e Envase
  • Gestão Sensorial
  • Elaboração de Receita
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 21 Janeiro de 2019
    Data final: a 01 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 287,50 no boleto + 11 x R$ 287,50 no Cartão de Crédito ou à vista R$ 3.208,50 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Alexandre Teatino da Cunha Mello

    É formado em Administração de Empresas, Pós-graduado em Negócios Internacionais e Tecnologia Cervejeira, Cervejeiro caseiro há 10 anos, Ex-presidente da ACervA Catarinense, Sócio-fundador e Cervejeiro na Cervejaria Itajahy e Presidente da Associação das Microcervejaria de SC (ACASC).

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas, MBA em Gestão de Projetos, Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras, Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge, Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard, Professor na ESCM, Aluno Mestrado UFSC – Engenharia de Produção.
     

  • Daniel Vilmar Ropelato

    Graduado em Medicina Veterinária com Especialização em Técnico Cervejeiro pela Uniasselvi, é homebrewer desde 2009 contando centenas de produções e tem como hobby produção de queijos, hidromel e claro, cerveja. Atualmente é Coordenador de Produção na Cerveja Blumenau.

  • Fabiano Massaneiro (Teco)

    Pós-Graduado em Gestão Estratégica Empresarial, Sócio Fundador da Cervejaria Antídoto, Cervejeiro Caseiro desde 2012, Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja, Técnico Cervejeiro pelo SENAI.

  • Fernando Lapolli

    Administrador e Gerente Comercial, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região.  

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

    Profissional e docente no segmento cervejeiro, com experiência no modelo de negócio “Brew Pub”, com foco no plano de negócio para bares com fabricação própria de cerveja, desenvolvimento de produtos (cervejas), operacionalização de equipamentos cervejeiros (fabricação de cervejas), estudos de viabilidade, análise de riscos, análise e qualificação de mercado fornecedor e consumidor, estudos econômicos e financeiros e estudo logístico. Forte competência para atuar, implantar e administrar sistemas de produção (aplicação metodologia de lean manufacturing), Programação e Controle da Produção, Manufatura integrada por computador (CAD e CAM).

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Marcelo Augusto de Oliveira

    Graduado em Administração de Empresas com MBA em Gestão Empresarial. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. É Cervejeiro Caseiro desde 2013 e trabalha atualmente na Cervejaria Volksbier, em Joinville/SC. 

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Michele Nasato

    Graduação e Mestrado em Química pela Fundação Universidade Regional de Blumenau - FURB. Pós-Graduação em Processos de Gestão Cervejeiros pela Fameblu - Blumenau. Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy. Cervejeira caseira desde 2010. Co-fundadora e professora da Escola Superior de Cerveja e Malte com atuação nas áreas de qualidade e gestão sensorial, experiência em concursos cervejeiros.

  • Victor Pacheco Zim

    Engenheiro de Alimentos pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Cervejeiro nas cervejarias Basement, Insana e Itajahy e Consultor Técnico.

  • Yuri Holbrich

    Cervejeiro caseiro desde 2012, formado em Administração de Empresas (2012) e Sommelier de Cervejas (2013), atua na área comercial da Bierland Cervejaria e como Sommelier. Leciona em cursos e workshops de produção de cerveja caseira, degustação e harmonização de cervejas.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • VICTOR SANZ MARTINS DA SILVA

    Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelier de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Graduado em Administração de Empresas pela Universidade Metodista de São Paulo.
     
     

depoimentos dos alunos

Mauricio Antonio Pimenta Barroso Nada se compara a informação bem embasada passada por profissionais competentes com larga experiência teórica e prática

Alguns amigos ao me questionarem o que eu achei do curso de Home Brew realizado na Escola Superior de Cerveja e Malte por duas semanas em Julho de 2017 respondo que, o aprendizado foi tão profundo e produtivo que considero a minha vida em duas fases: a primeira antes de fazer o curso e a outra após. Já vinha produzindo cerveja há quase dois anos por aplicativos da internet, mas nada se compara a informação bem embasada passada por profissionais competentes com larga experiência teórica e prática. Eles me tiraram da base da montanha do saber para me catapultar a um patamar elevado nessa escalada ao infinito que é o universo cervejeiro. A sensação que ficou foi de extrema gratidão e um sentimento único de que um dia sem uma brassagem é um dia perdido. Só tenho a agradecer a toda equipe da ESCM espero estar em outro curso em breve.

Ney Aparecido Quintiliano Foi sensacional, aprendi muito

Foi sensacional, aprendi muito. O aluno que quer conhecimento não pode deixar de aproveitar a experiência e bagagem de todos os PROFESSORES (em caixa alta por serem profissionais do meio cervejeiro), fiquei impressionado. Serei um artesanal diferenciado agora. Parabéns a todos, da direção à senhora que cuida do asseio das instalações.

Gleice Bendzius Salgado O conteúdo foi além do esperado

O Curso de Cervejeiro Artesanal superou todas as minhas expectativas. O conteúdo foi além do esperado. Todo o profissionalismo dos professores, a estrutura e a organização da Escola foi fundamental para este conhecimento. Agora é aplicar o aprendizado de modo completo e correto. Obrigada Cerveja e Malte. Até a próxima.

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