Brassagem - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Brassagem - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Conheça na prática a produção artesanal e faça a sua melhor cerveja em casa. Neste curso você terá aulas teóricas e práticas sobre as etapas de produção a quente, que compreende desde a moagem do malte até o resfriamento do mosto, e entenderá a finalidade e a correta condução desta etapa do processo.

Encontros presenciais quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • Moagem do malte.
  • Brassagem ou mosturação.
  • Temperaturas de cozimento.
  • Controles de processo.
  • Filtração e lavagem do bagaço.
  • Fervura e resfriamento do mosto.
  • Aula prática de brassagem.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 23 Junho de 2018
    Data final: a 07 Julho de 2018
    Dia e horário: Sábados: 8h - 17h (encontros quinzenais)
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, Blumenau - SC
    Investimento: 1+2 x R$ 280,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista

    inscreva-se

conheca os professores

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas, MBA em Gestão de Projetos, Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras, Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge, Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard, Professor na ESCM, Aluno Mestrado UFSC – Engenharia de Produção.
     

  • Fabiano Massaneiro (Teco)

    Pós-Graduado em Gestão Estratégica Empresarial, Sócio Fundador da Cervejaria Antídoto, Cervejeiro Caseiro desde 2012, Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja, Técnico Cervejeiro pelo SENAI.

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • Marcelo Augusto de Oliveira

    Graduado em Administração de Empresas com MBA em Gestão Empresarial. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. É Cervejeiro Caseiro desde 2013 e trabalha atualmente na Cervejaria Volksbier, em Joinville/SC. 

Quer fazer este curso? Inscreva-se