Brassagem - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Brassagem - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Conheça na prática a produção artesanal e faça a sua melhor cerveja em casa. Neste curso você terá aulas teóricas e práticas sobre as etapas de produção a quente, que compreende desde a moagem do malte até o resfriamento do mosto, e entenderá a finalidade e a correta condução desta etapa do processo.

Encontros presenciais quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • Moagem do malte.
  • Brassagem ou mosturação.
  • Temperaturas de cozimento.
  • Controles de processo.
  • Filtração e lavagem do bagaço.
  • Fervura e resfriamento do mosto.
  • Aula prática de brassagem.
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 24 Novembro de 2018
    Data final: a 08 Dezembro de 2018
    Dia e horário: Sábado: 8h - 17h (Encontros quinzenanais)
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 280,00 + 2 x R$ 280,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Arthur Matoso Morato Dias

    Biólogo formado pela Universidade Federal de Minas Gerais, com ênfase em microrganismos fermentadores de bebidas. Sommelier de cervejas pela Academia Sommelier - BH e Mestre cervejeiro formado pela VLB – Berlin, atualmente atua como consultor na criação e melhoria de processos de micro cervejarias em todo o território nacional, além de ser sócio-fundador da Cervejaria Évora, em Belo Horizonte.

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas, MBA em Gestão de Projetos, Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras, Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge, Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard, Professor na ESCM, Aluno Mestrado UFSC – Engenharia de Produção.
     

  • Fabiano Massaneiro (Teco)

    Pós-Graduado em Gestão Estratégica Empresarial, Sócio Fundador da Cervejaria Antídoto, Cervejeiro Caseiro desde 2012, Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja, Técnico Cervejeiro pelo SENAI.

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Marcelo Augusto de Oliveira

    Graduado em Administração de Empresas com MBA em Gestão Empresarial. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. É Cervejeiro Caseiro desde 2013 e trabalha atualmente na Cervejaria Volksbier, em Joinville/SC. 

  • Ricardo Gerlack

    Mestre-Cervejeiro pela Universidade Católica de Louvain-la-Neuve (Bélgica), Engenheiro Químico pela Unicamp e MBA em Gestão Empresarial pela FGV.
    30 anos de experiência profissional em grandes empresas como Novozymes, Kaiser/Heineken e Dow Química, em posições gerenciais nas áreas de Vendas, Serviços Técnicos, Produção e Pesquisa & Desenvolvimento.
     

  • VICTOR SANZ MARTINS DA SILVA

    Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelier de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Graduado em Administração de Empresas pela Universidade Metodista de São Paulo.
     
     

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