Brassagem - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Brassagem - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

Conheça na prática a produção artesanal e faça a sua melhor cerveja em casa. Neste curso você terá aulas teóricas e práticas sobre as etapas de produção a quente, que compreende desde a moagem do malte até o resfriamento do mosto, e entenderá a finalidade e a correta condução desta etapa do processo.

Encontros presenciais quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • Moagem do malte.
  • Brassagem ou mosturação.
  • Temperaturas de cozimento.
  • Controles de processo.
  • Filtração e lavagem do bagaço.
  • Fervura e resfriamento do mosto.
  • Aula prática de brassagem.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.