Boas Práticas de Fabricação | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Boas Práticas de Fabricação

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A limpeza e a sanitização são aspectos essenciais para garantir a qualidade final de uma cerveja produzida em casa ou em escala industrial. Por isso, desenvolvemos este curso de higiene e boas práticas para demonstrar a você os processos e como executá-los a fim de manter as propriedades padrões da cerveja e impedir a sua contaminação. O curso aborda ainda formas de evitar acidentes e as condições de segurança para empresas e funcionários e os respectivos equipamentos de proteção coletiva e individual necessários para a fabricação de cerveja.



conteÚdo programÁtico

  • Limpeza e sanitização.
  • Tratamento e qualidade da água.
  • Higiene dos manipuladores.
  • Rotinas de sanitização.
  • Agentes químicos para higienização.
  • Eficiência microbiológica de sanitizantes.
  • Sanitizantes físicos e químicos.
  • Boas práticas.
  • Por que os microorganismos crescem na cerveja.
  • Fundamentação legal para as boas práticas de fabricação.
  • As boas práticas de fabricação e seus elementos.
  • Procedimento operacional padrão (POP´s).
  • Controle de pragas.
  • Fundamentos para o manejo de resíduos.
  • Produção segura (causas de acidentes).
  • Condições e atos inseguros, riscos da área de fabricação, riscos da área de envase.
  • EPC´s e EPI´s.
  • Responsabilidades da empresa e do funcionário.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 14 Setembro de 2019
    Data final: a 14 Setembro de 2019
    Dia e horário: Sábado: 8h - 18h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 240,00 + 2 x R$ 240,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista (R$ 684,00)

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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

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