Automação de Cervejarias | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Automação de Cervejarias

sobre o curso

O crescimento da produção da cerveja exige a automação e o controle de processos industriais que propiciem ganhos em escala e otimizem a fabricação da bebida. Este curso apresenta o controle de processo e automação de cervejarias e as possibilidades de automação de estoques, brassagem, fermentadores e envasadoras. Aprenda a produzir em escala industrial sem perder a qualidade de sua cerveja.



conteÚdo programÁtico

  • Controle de processo e automação de cervejarias.
  • Sistemas computadorizados para automação de cervejarias.
  • Controle sequencial.
  • Controladores programáveis: associações lógicas, memorização, contagem, temporização.
  • Estabilidade e desempenho de sistemas realimentados.
  • Atividades do controle de produção.
  • Apontamento.
  • Possibilidades de automação de estoques, brassagem, fermentadores e envasadoras.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.