Aprofundamento em Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Aprofundamento em Lúpulo

sobre o curso

Bem-vindo ao curso mais completo de lúpulo da América Latina. Este curso é destinado às pessoas que querem ter uma imersão no mundo do lúpulo. Será abordada a história, passando pela botânica do lúpulo com os métodos e técnicas de cultivo, composição química do lúpulo, técnicas de lupulagem, cálculos de amargor e formas de apresentação.



conteÚdo programÁtico

  • HISTÓRIA DO LÚPULO
  • BOTÂNICA DO LÚPULO/CULTIVO
  • COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO LÚPULO
  • TÉCNICAS DE LUPULAGEM
  • TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO
  • ANÁLISES DE LÚPULO / LAUDO
  • ANÁLISE SENSORIAL E BLENDS
  • FORMAS DE APRESENTAÇÃO
  • CÁLCULOS AMARGOR E RENDIMENTO
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Stéfano Gomes Kretzer

    Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agroecossistemas. Produz e trabalha com a cultura do lúpulo desde 2016 (Proprietário da Lúpulo do Vale sendo um dos pioneiros em SC. Consultor do Ministério da Agricultura no fomento a cultura do lúpulo no Brasil. Fundador e membro da diretoria da APROLÚPULO (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo). Responsável técnico da HOPS PRIME Assessoria e Consultoria.