Aprofundamento em Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Aprofundamento em Lúpulo

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Você ainda não sabe tudo sobre lúpulo e este curso vai resolver este problema!
Aqui você aprenderá a identificar as diferentes variedades de lúpulo e seus métodos de processamento. Conhecerá a composição do lúpulo para controlar as receitas de acordo com as quantidades de resina e óleos essenciais presentes no lúpulo.



conteÚdo programÁtico

  • HISTÓRIA DO LÚPULO
  • BOTÂNICA DO LÚPULO/CULTIVO
  • COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO LÚPULO
  • TÉCNICAS DE LUPULAGEM
  • TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO
  • ANÁLISES DE LÚPULO / LAUDO
  • ANÁLISE SENSORIAL E BLENDS
  • FORMAS DE APRESENTAÇÃO
  • CÁLCULOS AMARGOR E RENDIMENTO
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 13 Janeiro de 2020
    Data final: a 17 Janeiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a sexta-feira: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 225,00 + 11 parcelas de R$ 225,00 | à vista R$ 2.511,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Stéfano Gomes kretzer

    Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agroecossistemas;
    Produz e trabalha com a cultura do lúpulo desde 2016 (um dos pioneiros em SC); 
    Sócio Proprietário da Lúpulo do Vale e Hops Prime assessoria e consultoria.
    Membro fundador e da diretoria da APROLÚPULO.

Quer fazer este curso? Inscreva-se