Análises Laboratoriais de Produto Acabado | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Análises Laboratoriais de Produto Acabado

sobre o curso

A avaliação do produto acabado é de grande importância para a garantia da qualidade e liberação de lotes para a comercialização. Neste curso, você conhecerá os procedimentos laboratoriais que permitem avaliar e interpretar os resultados de análises de produto acabado.



conteÚdo programÁtico

  • Análises Físico-químicas e microbiológicas do produto acabado.
  • Análises de Envase.
  • Testes de prateleira.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.