Água Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Água Cervejeira

sobre o curso

A água é um dos principais ingredientes da composição de uma cerveja e suas propriedades são decisivas no resultado final.
Nesse curso você aprenderá as influências e características da água a ser utilizada na produção da cerveja e como tratá-la e selecioná-la de acordo com cada estilo da bebida. 



conteÚdo programÁtico

  • Água natural e seus constituintes
  • Influências do ambiente sobre a composição da água
  • Água para consumo humano
  • Água cervejeira
  • Dureza
  • Alcalinidade
  • Tratamento da água
  • pH
  • Íons e sua influência sobre a cerveja
  • Influência do pH no processo de produção de cerveja
  • Estilos de cerveja e as características da água
  • Análises físico-químicas
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.