A Escola | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Escola superior de cerveja e malte

CONHEÇA A ESCOLA

Satisfaça sua sede por conhecimento e técnica sobre o consumo e a produção de cerveja com a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), a primeira instituição de ensino superior da América Latina focada exclusivamente no setor de bebidas.

Assim como a cerveja reúne as pessoas, a ESCM congrega todos os campos e níveis de estudo sobre a cerveja e oferece também a prestação de serviços técnicos especializados, integrando toda a cadeia produtiva do mercado cervejeiro, desde a produção, a análise de mercado e produtos até a gestão de empreendimentos relacionados à cerveja.



AMOR À CERVEJA!

Localizada em Blumenau (SC), cidade caracterizada por sua colonização e tradição alemãs, sede da maior festa da cerveja do Brasil e pólo de cervejarias artesanais, a Escola Superior de Cerveja e Malte atende à demanda pela profissionalização do mercado cervejeiro.

A ESCM nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas - IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos.

Em 2014, o IADE encerra as atividades que lhe deram origem e cria um novo projeto que lhe dá uma nova identidade – a Escola Superior de Cerveja e Malte. Esse novo projeto não alterou o DNA da organização, cujo o foco sempre foi pautado em duas bases: Conhecimento e Inovação. A ESCM foi desenvolvida com uma proposta totalmente alinhada aos valores da empresa original, ou seja, de inovar a partir do conhecimento. Sendo assim, a Escola nasce com a credibilidade de uma corporação que tem história, conhecimento técnico, organizacional e educacional.

Em 2016, a ESCM é credenciada através da sua mantida, a Escola Politécnica de Inovação e Conhecimento Aplicado – Épica para dois níveis de atuação: Ensino Superior, por meio de Credenciamento através de Portaria do Ministério da Educação e, Ensino Técnico, por meio de Credenciamento junto à Secretaria Estadual de Educação de Santa Catarina.

Desde 2014 a ESCM formou mais de 10 mil alunos em cursos na área de bebidas em cursos de pós-graduação, técnico e aperfeiçoamento.



estrutura

A estrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte foi preparada com a preocupação de mestres para produzir ensino e pesquisa de qualidade. A receita para isto passa pela estrutura física, situada em uma área com quase dois mil metros quadrados, cujos ingredientes são salas de aula e laboratórios equipados com tecnologias semelhantes às melhores fábricas de cerveja do mundo.

Essa infraestrutura inclui salas de aulas específicas para o ensino cervejeiros, laboratório de degustação - brewpub, área de convivência - biergarten, 2 laboratórios de produção industrial de cerveja, laboratório de produção de cerveja caseira, laboratório de informática, laboratório de química e microbiologia, micromaltaria, laboratório de fermentação aberta, laboratório de produção de destilados, de bebidas não alcoólicas e a maior biblioteca sobre cerveja existente no país. Tudo isso resulta em um serviço que não encontra similar em outra instituição de ensino na América Latina.



APRENDER DESENVOLVENDO !

Toda a estrutura da ESCM foi preparada para oferecer ao aluno a melhor experiência de ensino com qualidade e aplicabilidade.


“Tudo que você precisa para
ser um verdadeiro cervejeiro”