CURSOS
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Água Cervejeira
A água é um dos principais ingredientes da composição de uma cerveja.
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Análises Laboratoriais de Ingredientes
A avaliação dos ingredientes é de fundamental importância para se obter um produto final de qualidade.
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Análises Laboratoriais de Produto Acabado
A avaliação do produto acabado é de grande importância para a garantia da qualidade e liberação de lotes para a comercialização.
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Análises Laboratoriais de Produto em Processo
A avaliação do produto acabado é de grande importância para a garantia da qualidade e liberação de lotes para a comercialização.
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Aspectos legais da cerveja - Produção e Comercialização
A produção e a comercialização de cerveja exigem amplo conhecimento das leis.
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Aspectos Tributários da Cerveja
Os efeitos dos tributos sobre as cervejas podem ser suavizados a partir da adequada avaliação dos aspectos tributários da produção e distribuição da bebida.
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Automação de Cervejarias
Automação de cervejaria propocia ganhos em escala e otimizam a fabricação da bebida
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Boas Práticas de Fabricação
A limpeza e a sanitização são aspectos essenciais para garantir a qualidade da cerveja
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Brassagem - Cervejeiro Caseiro
Conheça na prática as etapas de produção “a quente” de cerveja.
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CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO DE CERVEJA
Todas as boas cervejas precisam escoar das mãos dos produtores para os apreciadores para serem degustadas.
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Cervejeiro Artesanal - Home Brewer
A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz.
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Como Montar sua Cervejaria
Aprenda a montar sua própria microcervejaria com quem já construiu a sua
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Como Servir Cerveja
O prazer na degustação de uma cerveja começa na forma de servir a bebida.
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Controle de Qualidade para Microcervejarias
O bom cervejeiro precisa ter segurança nos seus processos garantindo produto dentro do padrão esperado.
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Controles de Qualidade na Produção de Cerveja
Garanta a qualidade da sua cerveja com o conhecimento dos controles durante o processo produtivo da bebida.
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Custos e Precificação de Cerveja
Aprenda a aumentar a geração de valor pelo menor preço em uma cerveja com a gestão eficaz de custos e precificação.
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Elaboração de Receita - Cerveja Caseira
Personalize a sua cerveja ao aprender elaborando ou adaptando as receitas ao seu paladar.
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Elaboração de Receita - Cervejeiro Industrial
Aprenda a fazer a combinação exata de ingredientes, adjuntos e outros aditivos para obter uma cerveja única conforme os vários estilos existentes.
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Engenharia de Produção Cervejeira
Curso de Bacharelado
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Equipamentos - Cervejeiro Caseiro
Aprenda a fazer cerveja em casa utilizando equipamentos simples ou adaptando seus utensílios domésticos
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Equipamentos - Cervejeiro Industrial
É preciso conhecer e entender bem o funcionamento de seu maquinário para se obter um bom desempenho na produção.
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Equipamentos, Automação e Layout
O bom cervejeiro precisa conhecer e entender bem o seu maquinário e quais são as necessidades de equipamentos da fábrica.
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Escolas e Estilos de Cervejas
Experimente observar o mundo sob a forma de uma grande caneca de cerveja.
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Fabricação do Mosto - Cervejeiro Industrial
A produção do mosto é uma etapa fundamental para a produção da cerveja.
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Fermentação e Maturação - Cervejeiro Caseiro
É essencial o domínio sobre os processos fermentativos e de maturação da cerveja
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Fermentação e Maturação - Cervejeiro Industrial
Padronize as características obtidas no produto final.
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Fermento
Conheça o funcionamento das leveduras e processos que afetam o seu desempenho na produção cervejeira
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Finalização e Envase - Cervejeiro Caseiro
As etapas de finalização e envase da cerveja são decisivas para a qualidade final do produto.
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Finalização e Envase - Cervejeiro Industrial
A etapa de finalização e envase da cerveja é pouco chamativas dentre as etapas de produção de cerveja, porém é decisiva para a qualidade do produto final
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Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro
Aprimore a sua cerveja caseira utilizando as técnicas de análise sensorial de bebidas.
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Gestão Sensorial - Cervejeiro Industrial
Aprenda a fazer análises sensoriais de bebidas para melhorar a qualidade e o sabor da sua cerveja.
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Identificação e controle de aromas no processo cervejeiro
Aprenda a identificar os principais aromas e off-flavors em cervejas
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Importação e Exportação
Uma rodada pelo mundo da cerveja mostra que é preciso conhecer os processos de importação e exportação que tornam a bebida disponível e conhecida em todo o mundo.
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Inovação e Criatividade em Cervejarias
Aprenda as maneiras mais adequadas de potencializar e explorar as possibilidades de criação em cervejas.
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Introdução à Harmonização
A combinação exata da cerveja com os mais variados pratos da culinária mundial.
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Layout de Fábrica
Aprenda a estruturar uma fábrica de cerveja para otimizar os processos e o dimensionamento dos equipamentos e áreas necessárias.
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Maltes Especiais
Para extrair os mais variados aromas, cores e paladares do malte em uma cerveja você precisa conhecer suas variedades e utilização no processo de fabricação da bebida.
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Master em Estilos de Cervejas
O título de Master em Estilos de Cerveja é uma garantia de que o profissional certificado possui conhecimento comprovado na análise, identificação e julgamento dos estilos de cerveja.
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Matérias Primas, Insumos e Adjuntos - Cervejeiro Artesanal
A produção de cerveja artesanal se torna ainda mais fascinante com o conhecimento das matérias-primas possíveis de serem utilizadas.
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Mestre Cervejeiro
Para se tornar um mestre cervejeiro é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas.
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Mestre Destilador
Produção de destilados artesanais
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Mestre Malteiro
Conheça os detalhes da produção de malte para diferentes bebidas
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Microbiologia da Cerveja
Os processos de produção de cerveja são sucessões de reações químicas e microbiológicas.
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Microbiologia da Cerveja - da Levedura ao Controle de Qualidade
Conheça os conceitos de microbiologia aplicados à cerveja.
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Pós-Graduação em Sommelieria
Conheça todos os aspectos relacionados à sommelieria
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Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira
Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira.
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Produção de Bebidas não Alcóolicas
Aprenda a produzir refrigerantes, refrescos, chás e repositores nutricionais.
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Projetos para Financiamento
A receita para montar a cervejaria dos seus sonhos reside no conhecimento de projetos para financiamento.
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Rótulos e Embalagens
A descoberta de uma boa cerveja começa pela sua apresentação estética e informações contidas em seu recipiente.
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Segredos do Lúpulo
O malte representa a alma de uma cerveja, mas você pode dosar a personalidade da sua bebida com o uso adequado do lúpulo.
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Segredos do Malte
Somente um mestre cervejeiro formado na Alemanha, berço da produção e referência mundial no consumo de cerveja, seria capaz de revelar todos os segredos da alma de uma cerveja: o malte.
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Sommelier de Cervejas
Aprenda a harmonizar cerveja e preparações por meio da exploração das características dos alimentos.
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Sommelier de Cervezas - Buenos Aires/AR
Satisfaga su sed por conocimiento y técnica sobre el consumo y la producción de cerveza.
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Sustentabilidade nas Cervejarias
Não basta apenas produzir uma boa cerveja para ser reconhecido pelo público, é preciso também manter ações éticas e práticas de preservação
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Tecnologia Cervejeira
Conhecimentos em tecnologia cervejeira
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Tecnologia Cervejeira Avançada
Conhecimentos avançados em tecnologia cervejeira
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Uso de especiarias e madeira
Aprenda a utilizar especiarias e madeiras e confira sabores e aromas diferenciados à sua cerveja.
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Workshop de Degustação de Cervejas
Famílias, Escolas e Estilos
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Workshop em Produção de Cerveja Caseira
Desperte o mestre cervejeiro adormecido em você e aprenda a fazer cerveja na sua casa.
Conheça a estrutura da escola
A estrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte foi preparada com a preocupação de mestres para produzir ensino e
pesquisa de qualidade. A receita para isto passa pela estrutura física, situada em uma área com quase dois mil metros
quadrados, cujos ingredientes são salas de aula e laboratórios equipados com tecnologias semelhantes
às melhores fábricas de cerveja do mundo.