Workshop de Degustação de Cerveja | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Workshop de Degustação de Cerveja

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Você pode conhecer as principais escolas e estilos de cerveja, com suas características e tradições, a partir da degustação de quatro rótulos diferentes da bebida. Este workshop se propõe a disseminar a cultura cervejeira de forma prática e oferecer um conhecimento das origens e dos países tradicionais na produção, consumo e inovação da bebida e que se caracterizam como escolas cervejeiras da atualidade.

O Workshop de Degustação de Cervejas é realizado de segunda a sábado, sempre às 10h30min.
Para mais informações ou inscrições entrar em contato através do e-mail: eventos@cervejaemalte.com.br ou através do telefone (47) 3380-5200. 

 
Objetivos
 

  • Determinar a origem das escolas cervejeiras
  • Estabelecer as famílias de cerveja pelo critério de tipo de fermentação
  • Caracterizar as quatro escolas cervejeiras da atualidade



conteÚdo programÁtico

  • História da Cerveja
  • Classificação das cervejas famílias
  • Subdivisão das famílias em estilos de cerveja
  • Origem das escolas cervejeiras mundiais
  • Definição das quatro escolas cervejeiras
  • Descrição dos tributos principais de cada escola cervejeira

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau
    Data de início: 04 Outubro de 2017
    Data final: a 22 Outubro de 2017
    Dia e horário: 10h30min

    inscreva-se

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy&ESCM, Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau, MBA em Gestão de Negócios Industriais pelo Instituto Químico de Sarrià e Doutor em Finanças pela Universitat Ramon llull. Consultor especialista na área de reestruturação financeira de empresas e professor universitário há mais de 15 anos, especialista em temas relacionados ao mercado cervejeiro. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Dulce Bachmann

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie. Especialista em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais e Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente atua como Gerente de Comunicação da Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Douglas Nunes

    Natural da Capital Brasileira da Cerveja, é cervejeiro caseiro e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie. Apaixonado pela cultura cervejeira e em passar esta cultura a diante sempre seguindo o lema de beber menos e melhor.

  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Indústrial pela Universidade Federal de Mato Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau - SC, cervejeira caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atualmente atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

Quer fazer este curso? Inscreva-se