Tecnologia Cervejeira Avançada | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Tecnologia Cervejeira Avançada

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A implantação de cervejarias regionais de pequeno porte vem impulsionando o desenvolvimento do mercado nacional de cervejas. Nestas indústrias o conhecimento básico sobre o processo de produção já está consolidado, entretanto, com o crescimento deste mercado a demanda por conhecimentos cervejeiros mais avançados é essencial, a fim de promover otimização de processos, a redução de custos, o aumento da eficiência e da qualidade.

Para atender a esta nova demanda, o curso de Tecnologia Cervejeira Avançada da Escola Superior de Cerveja e Malte, que tem o objetivo de oferecer aos cervejeiros conhecimentos mais avançados em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos e lucratividade.

O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada (TCA) é a sequência do curso Tecnologia Cervejeira Básica (TCB) . Seu público – alvo são os cervejeiros caseiros que buscam excelência e inovação em suas produções e profissionais que buscam a melhor compreensão e métodos de otimizar seus processos industriais. A ementa dos cursos TC e TCA são muito semelhantes, porém sua abordagem é completamente diferente. No curso de TCA subentende-se que o aluno já seja auto – suficiente na produção de cervejas. Em todas as disciplinas serão realizadas breves revisões dos conceitos básicos, porém serão introduzidos novos conceitos, especialmente sobre a aplicação avançada deles.



conteÚdo programÁtico

  • MATÉRIAS PRIMAS PARA PROCESSO CERVEJEIRO.
  • PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DE MOSTO
  • PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO
  • PROCESSOS DE FINALIZAÇÃO COMO FILTRAÇÃO E ENVASE
  • CÁLCULOS DE RENDIMENTOS.
  • EQUIPAMENTOS E SUAS VARIÁVEIS.
  • CONTROLE DA QUALIDADE DURANTE OS PROCESSOS.
  • ELABORAÇÃO DE CERVEJAS E PRÁTICA DE MOSTURAÇÃO.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 02 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a Sexta das 8h as 17h

    inscreva-se

depoimentos dos alunos

Teles Hiran Tronco O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada superou minhas expectativas

Venho através deste depoimento relatar minha sincera satisfação à ESCM.
O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada o qual realizei superou minhas expectativas, colaborando de forma direta na minha maneira de pensar e apresentando alternativas para solucionar problemas dentro de uma microcervejaria.
Quanto aos professores, são muito qualificados e mostraram dominar os assuntos, respondendo a todos os questionamentos com segurança e clareza.

Rafael Francisco Mascarello Já realizei três cursos na Escola e em todos fui sempre muito bem recebido

Já realizei três cursos na Escola e em todos fui sempre muito bem recebido por toda equipe. São muito atenciosos e prestativos.
Os professores são extremamente capacitados, com anos de experiência no mercado cervejeiro e alto grau de conhecimento prático/técnico/teórico.
Por isso, as aulas são muito enriquecedoras, dinâmicas e com certeza formam nossa base de conhecimento nos aperfeiçoando e nos preparando para os passos futuros.

Isabela Chagas de Lima A estrutura da ESCM proporciona a vivência dos conhecimentos teóricos do curso na prática

A estrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte proporciona a vivência dos conhecimentos teóricos do curso na prática. Os professores são profissionais extremamente qualificados e sempre dispostos a tirar dúvidas.
Toda a equipe de profissionais da Escola é muito solícita, prestativa e cordial. Tenho a certeza que em muito breve retornarei para fazer novos cursos. 

ver mais depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se