Tecnologia Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Tecnologia Cervejeira

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Tecnologia Cervejeira  tem o objetivo de atender a necessidade do mercado, que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos.

O curso de tecnologia cervejeira surge para atender a uma demanda de cursos de aperfeiçoamento por parte de cervejeiros caseiros que já possuem certa experiência no processo produtivo ou profissionais do ramo buscando uma formação de qualidade em conteúdos de insumos e processos. Todas as disciplinas são consideradas para iniciantes, ou seja, os assuntos serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais usuais no cotidiano de um cervejeiro.



conteÚdo programÁtico

CEVADA, MALTE e ADJUNTOS:
 
ÁGUA, LUPULO e FERMENTO:
 
BRASSAGEM:

FERMENTAÇÃO, MATURAÇÃO, FINALIZAÇÃO e ENVASE:

GESTÃO SENSORIAL e ELABORAÇÃO DE RECEITAS:
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Maringá/PR
    Data de início: 04 Maio de 2018
    Data final:
    Dia e horário: Sexta-feira: 19h - 22h | Sábado: 8h30min - 18h30min | Domingo 8h30min - 17h30min | Encontros quinzenais

    inscreva-se
  • Cidade: Rio de Janeiro/RJ
    Data de início: 06 Abril de 2018
    Data final:
    Dia e horário: Sexta-feira: 19h - 22h | Sábado: 8h30min - 18h30min | Domingo 8h30min - 17h30min | Encontros quinzenais

    inscreva-se
  • Cidade: Belo Horizonte/MG
    Data de início: 04 Maio de 2018
    Data final:
    Dia e horário: Sexta-feira: 19h - 22h | Sábado: 8h30min - 18h30min | Domingo 8h30min - 17h30min | Encontros quinzenais

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conheca os professores

  • Arthur Matoso Morato Dias

  • Frank Nohel

  • Gabriela Müller

    Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. É diretora técnico-científica da ACervA Catarinense. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

  • Honorato Pradel Neto

  • João Sperb

  • Marco Antônio dos Anjos Falcone

    É sócio e cervejeiro da Falke, Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP. Membro e fundador da Academia Sommelier de Cerveja e do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja.. Professor da escola de sommelier de cerveja Science of Beer. Desenvolvedor de cursos e instrutor do SENAC/MG. É também Vice-Presidente do Sindbebidas/FIEMG e Presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira.

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Ramon Gontijo Garcia Barbosa

    Graduado em Engenharia Civil, Especialista em Tecnologia Cervejeira pelo UNI-BH, com curso de extensão em Ciência Cervejeira pela Universidade da Califórnia. Sócio fundador da Cerveja DosCaras, consultor na área de projetos e gestão de microcervejarias, sommelier de cerveja pela ABS-MG, juiz internacional certificado pelo BJCP, professor da ABS-MG no curso de Sommelier de cerveja, professor do UNI-BH no curso de Pós graduação em Tecnologia Cervejeira e professor na Escola Experimente no curso de abertura e gestão de microcervejarias.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, graduado Mestre Malteiro e Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. É sócio-fundador e gerente industrial da Malteria Blumenau. Já prestou consultoria para cervejarias como Schornstein, Bierland e Ordeo. É professor desde 2014 na Universidade Regional de Blumenau nos cursos de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Victor Pacheco Zim

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