Tecnologia Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Tecnologia Cervejeira

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Tecnologia Cervejeira  tem o objetivo de atender a necessidade do mercado, que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos.

O curso de tecnologia cervejeiro surge para atender a uma demanda de cursos de aperfeiçoamento por parte de cervejeiros caseiros que já possuem certa experiência no processo produtivo ou profissionais do ramo buscando uma formação de qualidade em conteúdos de insumos e processos. Todas as disciplinas são consideradas para iniciantes, ou seja, os assuntos serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais usuais no cotidiano de um cervejeiro.



conteÚdo programÁtico

CEVADA, MALTE e ADJUNTOS:
 
ÁGUA, LUPULO e FERMENTO:
 
BRASSAGEM:

FERMENTAÇÃO, MATURAÇÃO, FINALIZAÇÃO e ENVASE:

GESTÃO SENSORIAL e ELABORAÇÃO DE RECEITAS:
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Maringá/PR
    Data de início: 13 Abril de 2018
    Data final:
    Dia e horário: Sexta-feira: 19h - 22h | Sábado: 8h30min - 18h30min | Domingo 8h30min - 17h30min | Encontros quinzenais

    inscreva-se

conheca os professores

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie. Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo.  

  • Marco Falcone

    Cervejeiro e sócio da Falke Bier. Vice Presidente do Sindbebidas/FIEMG. Membro do Conselho Fiscal da ABRACERVA - Associação Brasileira de Cervejarias Artesanais. Presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira. Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP. Membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha. Sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja de Minas Gerais. Professor do curso de Sommelier de Cerveja da Science of Beer. Membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja. Criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG. Juiz de concursos nacionais e internacionais de cerveja.

  • Marcos Odebrecht Jr.

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense a partir de 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos de cerveja caseira no Brasil e nos EUA. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre) em 2015. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Victor Pacheco Zim

    Sommelier de Cervejas e Engenheiro de Alimentos, experiência como cervejeiro em cervejarias de Santa Catarina e Paraná e como gerente de produção em empresa de sucos e refrescos.

  • Honorato Pradel

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade , planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • Joao Guilherme Costa Sperb

    Mestre e bacharel em Engenharia química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos
    para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de
    Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em
    Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás.

  • Ramon Gontijo Garcia Barbosa

    Graduado em Engenharia Civil, Especialista em Tecnologia Cervejeira pelo UNI-BH, com curso de extensão em Ciência Cervejeira pela Universidade da Califórnia. Sócio fundador da Cerveja DosCaras, consultor na área de projetos e gestão de microcervejarias, sommelier de cerveja pela ABS-MG, juiz internacional certificado pelo BJCP, professor da ABS-MG no curso de Sommelier de cerveja, professor do UNI-BH no curso de Pós graduação em Tecnologia Cervejeira e professor na Escola Experimente no curso de abertura e gestão de microcervejarias.

Quer fazer este curso? Inscreva-se