Sommelier de Cervejas - Vitória/ES | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Sommelier de Cervejas - Vitória/ES

sobre o curso

No curso de Sommelier de Cervejas Doemens/ESCM você conhecerá as características predominantes das cervejas e estudará a manutenção da qualidade da cerveja servida e sua melhor apresentação. Dessa forma, você estará apto a atuar como profissional certificado em cervejarias, distribuidoras, varejo, restaurantes e outros empreendimentos cervejeiros. Os participantes aprendem ainda criar cartas de cerveja e a aconselhar nas compras da bebida. Além de uma experiência abrangente sobre a cerveja, seus benefícios no consumo moderado para a saúde e prazeres gastronômicos.

O curso é desenvolvido em parceria com a Doemens Akademie, da Alemanha, e o aluno recebe a certificação internacional Doemens Akademie e nacional pela Escola Superior de Cerveja e Malte.


O curso inclui:
Material didático digital;
Ambiente Virtual de Aprendizagem;
Certificação.

Programação de encontros:
1º Encontro | 29/9, 30/9 e 01/10
2º Encontro | 20/10, 21/10 e 22/10
3º Encontro | 10/11, 11/11 e 12/11
4º Encontro | 24/11, 25/11 e 26/11
5º Encontro | 08/12, 09/12 e 10/12



conteÚdo programÁtico

  • Ética
  • Cultura cervejeira
  • Análise sensorial
  • Cerveja e saúde
  • Geografia econômica da cerveja
  • História da cerveja
  • Fabricação de cerveja e matérias primas
  • Gestão sensorial
  • Comunicação e vocabulário
  • Gastronomia e cerveja (com aula prática)
  • Armazenamento e serviço
  • Serviço de chopp
  • Cerveja e marketing
  • Tendências e perspectivas futuras
  • Legislação brasileira
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy&ESCM, Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau, MBA em Gestão de Negócios Industriais pelo Instituto Químico de Sarrià e Doutor em Finanças pela Universitat Ramon llull. Consultor especialista na área de reestruturação financeira de empresas e professor universitário há mais de 15 anos, especialista em temas relacionados ao mercado cervejeiro. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie. Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo.  

  • Douglas Merlo

    Beer Sommelier pela Associação Italiana de Biersommelier (A.D.B.) e Mixologista pela A.I.B.E.S. Professor e palestrante nas matérias de análise sensorial e organolética, matérias primas, produção e estilos desde 2012. Juiz do Campeonato Italiano de Cerveja Artesanal (C.I.B.A.), do Concurso Brasileiro da Cerveja e auxiliar organizador do Italian Beer Festival (I.B.F.). Consultor de importação de cervejas italianas. Organizador do intercâmbio cultural cervejeiro italo-brasileiro. Juiz do Concurso Brasileiro de Cervejas em 2013.

  • Eli Bernardino Coelho Junior

    Administrador,  Sommelier de Cervejas pela Science of a Beer. Sócio Fundador da Academia da Cerveja, primeiro bar somente com cervejas artesanais de Santa Catarina. Sócio Fundador e vice-presidente da AICCA embrião da Acerva Catarinense.  Organizador de Harmonizações de cervejas da Eisenbahn de 2007 a 2008. Palestrante em cursos de cerveja e harmonização desde 2007. Jurado em Concursos de cerveja desde 2011. Atualmente proprietario e sommelier da Dosabico e representante Beermaniacs.

  • José Raimundo Padilha

    Carioca, publicitário com mais de 30 anos de experiência, formado pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas na primeira turma da Doemens Akademie no Brasil. Especializou-se em harmonizar cervejas com gastronomia e introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais.

  • Paulo Bettiol

    Dama Bier

  • Laura Aguiar

    Engenheira de Alimentos formada pela Univesidade Federal do Rio Grande do Sul, Técnica cervejeira formada pelo SENAI Vassouras- RJ, Mestre Cervejeira formada pela Universidade da Califórnia Davis, Sommelier de Cervejas formada pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie e especialista em projetos formada pela Fundação Getúlio Vargas. Iniciou a carreira cervejeira em 2007 quando ingressou no Grupo ABInbev. Trabalhou em maltarias e cervejarias do grupo onde atuou nas áreas de processo, qualidade, desenvolvimento de cervejas e tecnologias. Atualmente é gerente corporativa responsável pelas áreas sensorial e de ciência do consumidor e professora do curso de Sommelier de Cervejas da Escola Superior de Cerveja e Malte.

depoimentos dos alunos

Eduardo Wosgerau Agregar valor no produto

Está sendo muito bom pra mim, a gente está aprendendo muito desde o início. Nessas 2 semanas a gente percebe uma evolução sensorial na degustação. Tenho o objetivo de abrir uma cervejaria, inclusive vou começar a fazer o curso de Mestre Cervejeiro aqui na Escola, e pretendo levar o conhecimento nesses dois cursos para dentro da cervejaria para agregar valor no produto.

Luciana Von Honhendorff Estou muito feliz com o curso

Fazer esse curso de sommelier foi pelo prestígio que a Escola tem, ouvi falar muito bem do curso, dos professores. Eu não trabalho ainda na área de cervejas, mas tenho acompanhado todo o movimento e achei um curso muito propício para a atualidade, para o que eu quero atuar agora. O curso está sendo muito bom, estou aprendendo bastante, os professores são ótimos, são habilitados para estarem aqui e passarem o conteúdo pra gente. Estou muito feliz com o curso.

Everton Machado Os professores são fantásticos

Eu me inscrevi com uma expectativa muito grande em fazer esse curso e a Escola supriu essa expectativa num nível muito bom. Os professores são fantásticos, são simplesmente ícones brasileiros da cerveja. Nível técnico, didático e profissional de toda e equipe, tanto dos professores quanto do pessoal que está por trás disso. Vale a pena!

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