Sommelier de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Sommelier de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

No curso de Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens você conhecerá as características predominantes das cervejas e estudará a manutenção da qualidade da cerveja servida e sua melhor apresentação. Dessa forma, você estará apto a atuar como profissional certificado em cervejarias, distribuidoras, varejo, restaurantes e outros empreendimentos cervejeiros. Os participantes aprendem ainda criar cartas de cerveja e a aconselhar nas compras da bebida. Além de uma experiência abrangente sobre a cerveja, seus benefícios no consumo moderado para a saúde e prazeres gastronômicos.

O curso é desenvolvido em parceria com a Doemens Akademie, da Alemanha, e o aluno recebe dupla certificação: internacional Doemens Akademie e nacional pela Escola Superior de Cerveja e Malte.


Curso Concentrado.

O curso inclui:

  • Material didático digital;
  • Ambiente Virtual de Aprendizagem;
  • Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • ÉTICA
  • CULTURA CERVEJEIRA
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • CERVEJA E SAÚDE
  • GEOGRAFIA ECONÔMICA DA CERVEJA
  • HISTÓRIA DA CERVEJA
  • FABRICAÇÃO DE CERVEJA E MATÉRIAS PRIMAS
  • GESTÃO SENSORIAL
  • COMUNICAÇÃO E VOCABULÁRIO
  • GASTRONOMIA E CERVEJA (COM AULA PRÁTICA)
  • ARMAZENAMENTO E SERVIÇO
  • CHOPE E SEU SERVIÇO
  • CERVEJA E MARKETING
  • TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS FUTURAS
  • LEGISLAÇÃO BRASILEIRA
 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 03 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h Segunda a Sábado: 8h - 18h

    inscreva-se
  • Cidade: Rio de Janeiro/RJ
    Data de início: 17 Novembro de 2017
    Data final: a 28 Abril de 2018
    Dia e horário: Sextas: 19h - 22h e Sábados e Domingos: 8h - 18h (Encontros quinzenais)

    inscreva-se
  • Cidade: Guarapuava/PR
    Data de início: 13 Abril de 2018
    Data final:
    Dia e horário: Sextas: 19h - 22h e Sábados e Domingos: 8h - 18h (Encontros quinzenais)

    inscreva-se

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy&ESCM, Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau, MBA em Gestão de Negócios Industriais pelo Instituto Químico de Sarrià e Doutor em Finanças pela Universitat Ramon llull. Consultor especialista na área de reestruturação financeira de empresas e professor universitário há mais de 15 anos, especialista em temas relacionados ao mercado cervejeiro. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie. Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo.  

  • Carlo Giovanni Lapolli

    Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós Graduando em Tecnologia Cervejeira.

  • Fernando Lapolli

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy e ESCM, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região. Atuou como administrador e cervejeiro da cervejaria Handwerk e atualmente opera as cervejarias Das Bier e Blumenau.

  • Douglas Merlo

    Beer Sommelier pela Associação Italiana de Biersommelier (A.D.B.) e Mixologista pela A.I.B.E.S. Professor e palestrante nas matérias de análise sensorial e organolética, matérias primas, produção e estilos desde 2012. Juiz do Campeonato Italiano de Cerveja Artesanal (C.I.B.A.), do Concurso Brasileiro da Cerveja e auxiliar organizador do Italian Beer Festival (I.B.F.). Consultor de importação de cervejas italianas. Organizador do intercâmbio cultural cervejeiro italo-brasileiro. Juiz do Concurso Brasileiro de Cervejas em 2013.

  • Eli Bernardino Coelho Junior

    Administrador,  Sommelier de Cervejas pela Science of a Beer. Sócio Fundador da Academia da Cerveja, primeiro bar somente com cervejas artesanais de Santa Catarina. Sócio Fundador e vice-presidente da AICCA embrião da Acerva Catarinense.  Organizador de Harmonizações de cervejas da Eisenbahn de 2007 a 2008. Palestrante em cursos de cerveja e harmonização desde 2007. Jurado em Concursos de cerveja desde 2011. Atualmente proprietario e sommelier da Dosabico e representante Beermaniacs.

  • Marco Falcone

    Cervejeiro e sócio da Falke Bier. Vice Presidente do Sindbebidas/FIEMG. Membro do Conselho Fiscal da ABRACERVA - Associação Brasileira de Cervejarias Artesanais. Presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira. Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP. Membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha. Sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja de Minas Gerais. Professor do curso de Sommelier de Cerveja da Science of Beer. Membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja. Criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG. Juiz de concursos nacionais e internacionais de cerveja.

  • José Raimundo Padilha

    Carioca, publicitário com mais de 30 anos de experiência, formado pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas na primeira turma da Doemens Akademie no Brasil e Mestre em Estilos Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Especializou-se em harmonizar cervejas com gastronomia e introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais.

  • Paulo Bettiol

    Dama Bier

  • Cilene Saorin

    Com graduação em engenharia de alimentos e especialização em marketing, também é mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid e sommelier de cervejas com graduação na Alemanha pela Doemens Akademie.
    Com mais de 24 anos de experiência profissional, teve atuação na área de produção de cervejas, desenvolvimento de fornecedores para cervejarias, pesquisa e desenvolvimento de produtos e como especialista em degustação de cervejas para algumas das maiores companhias cervejeiras do mundo. Atualmente trabalha em consultoria como mestre cervejeira para a esfera industrial e como sommelier de cervejas para a esfera gastronômica. É diretora de educação da Doemens Academy na América Latina e Península Ibérica para o curso de formação de sommelier de cervejas.

  • Joyce Oliveira

    Proprietária do Gastrobar e Empório Música no Palato, co-fundadora do projeto Saberes da Gula, treinadora sensorial da FlavorActiV. Atuou como docente, coordenadora e técnica de desenvolvimento profissional no Senac São Paulo, por 18 anos na área de Alimentos e Bebidas. Foi gestora pedagógica da Academia Barbante de Cerveja. Pós-graduada em Administração e Organização de Eventos e Design Educacional, bacharel em Administração de Empresas, Gastróloga, Sommelier de Vinhos/Senac SP e WSET e Sommelier de Cervejas Doemens/ABC.

depoimentos dos alunos

Carolina Antonio Ferro Toda essa experiência superou minhas expectativas

Fui em busca do curso de Sommelier de Cervejas para agregar valor e conhecimento ao meu currículo, estou prestes a inaugurar um Pub e sabia que precisava de um conhecimento técnico para oferecer algo diferente para meus clientes. Depois de muito procurar encontrei o curso de Sommelier da Escola Superior de Cerveja e Malte, que calhou perfeitamente com o meu calendário, por ser um curso intensivo. Fui ao curso com a mente aberta e com certo receio, pois meu conhecimento sobre o assunto era praticamente nulo e sabia que muitas pessoas da sala já sabiam bastante sobre o tema, e esse meu receio não poderia estar mais errado! Aprendi muito com todos os professores (que por sinal são do maior gabarito, com muito conhecimento e experiência no ramo, e com uma didática de fácil entendimento), e também com todos os meus colegas de classe, que me proporcionaram um networking e momentos que irão ficar na minha memória para sempre, são pessoas que se tornaram meus amigos! Toda essa experiência superou minhas expectativas, eu entrei lá sem saber nada e saí com um conhecimento e com um amor muito grande pela cerveja artesanal, e ainda mais confiante em espalhar essa cultura pelo Brasil. Como eu disse a alguns amigos próximos, ainda preciso estudar muito, mas uma sementinha de lúpulo foi plantada em meu coração e agora como Sommelier de Cervejas preciso cultivá-la, e a ESCM foi a grande incentivadora dessa nova paixão! Agradeço a todo o staff da Escola pela dedicação e comprometimento com o nosso aprendizado!

Luca Nave Minha experiência com a ESCM foi fantástica

Minha experiência com a ESCM foi fantástica desde o momento que cheguei, profissionais extremamente qualificados e infraestrutura excelente para os cursos. 
Fiz Sommelier em Cervejas, a cada aula este curso superou minhas expectativas, uma viagem técnica pelo mundo cervejeiro!

Rober Monteiro O curso de Sommelier de Cervejas da ESCM superou minhas expectativas

O curso de Sommelier de Cervejas da ESCM superou minhas expectativas, não só pelo conteúdo das matérias ou pelo conhecimento dos professores e profissionais envolvidos, mas pela troca de informações e conhecimentos entre todos.
Entrei na ESCM como um aluno e saí ao final do curso como um Sommelier fazendo parte da grande família ESCM. Já estou me programando para meu próximo curso!
Obrigado.
 

ver mais depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se