Segredos do Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

Central do aluno Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Segredos do Lúpulo

sobre o curso

O malte representa a alma de uma cerveja, mas você pode dosar a personalidade da sua bebida com o uso adequado do lúpulo. Por isso, desvendamos todos os segredos desse ingrediente vital para a fabricação da cerveja e responsável pelo amargor, aroma, sabor, e estilo da bebida. Neste curso você aprenderá a condimentar a sua cerveja a partir da identificação dos diferentes tipos de lúpulo, bem como as variedades e as regiões de cultivo; conhecerá as características físico-químicas e sua influência no resultado final da cerveja e conhecerá os cálculos para dosagem e amargor da cerveja. Depois dessa breve amostra da importância desse ingrediente, descubra os segredos do lúpulo se inscrevendo nesse curso.



conteÚdo programÁtico

  • Funções do Lúpulo na Cerveja.
  • Composição do lúpulo.
  • Substâncias amargas.
  • Substâncias aromáticas.
  • Colheita.
  • Limpeza.
  • Separação dos cones.
  • Secagem.
  • Ensacamento/prensagem.
  • Extratos de lúpulo.
  • Variedades de lúpulos e regiões de plantio.
  • Controles de Qualidade.
  • Mescla de Lúpulos.
  • Cálculo de dosagem de lúpulo.
  • Cálculo de amargor. 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • Leonardo Sewald

    Sócio-proprietário da Cervejaria Seasons, cervejaria natural de Porto Alegre/RS conhecida por fabricar, dentre outras cervejas, as premiadas Green Cow IPA, Cirilo Coffee Stout e Wallace Amber Ale. Cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago/EUA, Leo também consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, ASBC - American Society of Brewing Chemists e MBAA - Master Brewers Association of Americas. Sócio-fundador da ACerva Gaúcha, homebrewer por mais de 10 anos, Leo também é um ativista do meio cervejeiro, promovendo eventos, cursos e palestras em prol da disseminação da cultura das boas cervejas.