Química e Bioquímica Aplicadas à Cerveja | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Química e Bioquímica Aplicadas à Cerveja

sobre o curso

Transformações químicas e bioquímicas estão presentes em todos os processos envolvidos na produção de cervejas e de suas matérias – primas. Neste curso, você conhecerá os conceitos fundamentais da química e bioquímica e as suas principais aplicações na cadeia produtiva da cerveja.   



conteÚdo programÁtico

  • Processos enzimáticos.
  • Reações Químicas.
  • Estruturas moleculares.
  • Ácidos.
  • Açúcares.
  • Proteínas.
  • Lipídios.
  • Reação de Maillard.
  • Leveduras e Fermentação.
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conheca os professores

  • Joao Guilherme Costa Sperb

    Mestre e bacharel em Engenharia química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos
    para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de
    Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em
    Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás.