Minicurso de Degustação de Cerveja | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Minicurso de Degustação de Cerveja

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Experimente quatro rótulos diferentes de cerveja e aprenda a origem das escolas cervejeiras e sua influência na produção da bebida na atualidade. O minicurso ensina a reconhecer as famílias e estilos característicos de cada uma das escolas cervejeiras mundiais.

Turmas:
04/10/2017 – Turma às 10h30min
05/10/2017 - Turma às 10h30min
06/10/2017 - Turma às 10h30min
07/10/2017 - Turma às 10h30min

09/10/2017 - Turma às 10h30min
10/10/2017 - Turma às 10h30min
11/10/2017 - Turma às 10h30min
12/10/2017 - Turma às 10h30min
13/10/2017 - Turma às 10h30min
14/10/2017 - Turma às 10h30min

16/10/2017 - Turma às 10h30min
17/10/2017 - Turma às 10h30min
18/10/2017 - Turma às 10h30min
19/10/2017 - Turma às 10h30min
20/10/2017 - Turma às 10h30min
21/10/2017 - Turma às 10h30min



conteÚdo programÁtico

  • História da Cerveja
  • Ingredientes
  • Tipos de Fermentação
  • Estilos
  • Escolas
  • Degustação de 4 rótulos
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau
    Data de início: 04 Outubro de 2017
    Data final: a 22 Outubro de 2017
    Dia e horário: 10h30min

    inscreva-se

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy&ESCM, Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau, MBA em Gestão de Negócios Industriais pelo Instituto Químico de Sarrià e Doutor em Finanças pela Universitat Ramon llull. Consultor especialista na área de reestruturação financeira de empresas e professor universitário há mais de 15 anos, especialista em temas relacionados ao mercado cervejeiro. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Dulce Bachmann

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie. Especialista em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais e Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente atua como Gerente de Comunicação da Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Douglas Nunes

    Natural da Capital Brasileira da Cerveja, é cervejeiro caseiro e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie. Apaixonado pela cultura cervejeira e em passar esta cultura a diante sempre seguindo o lema de beber menos e melhor.

  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Indústrial pela Universidade Federal de Mato Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau - SC, cervejeira caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atualmente atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

Quer fazer este curso? Inscreva-se