Master em Estilos de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Master em Estilos de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O Master em Estilos de Cerveja foi pensado para ser a evolução natural do aprendizado do sommelier de cervejas que busca ampliar seus conhecimentos em estilos, se destacar como profissional no mercado de trabalho e iniciar sua própria produção de material sobre o tema. A estrutura do curso e o conteúdo programático das aulas, pesquisas monitoradas e exames de avaliação foram desenhados para atingir este objetivo.
 
Durante o curso, o aluno desenvolve uma percepção de estilo nova, única e completa, levando em consideração, além dos aspectos técnicos de produção e dos atributos sensoriais, os contextos histórico, social, tecnológico e geográfico de cada estilo ou grupo de estilos.
 
Outro diferencial, é que para receber a certificação de Master em Estilos de Cerveja, o aluno deve produzir para o seu TCC, com a orientação dos professores, um rico trabalho de pesquisa e conteúdo autoral sobre um determinado estilo, que estará pronto para ser publicado.
 
O título de Master em Estilos de Cerveja é uma garantia de que o profissional certificado possui conhecimento comprovado na análise, identificação e julgamento dos estilos de cerveja. Inclusive, estando apto a se candidatar a jurado em concursos nacionais e internacionais.

Avaliações
   - Exame teórico escrito
   - Trabalhos individuais
   - Banca examinadora do TCC

Público Alvo:
   - Sommeliers de Cervejas.

Pré-requisitos
   - Formação em Sommelier de Cervejas com certificação (obrigatória apresentação do documento para matrícula).
   - Fluência em leitura nas línguas: inglesa e/ou alemã e/ou francês.

Processo seletivo
Todos os candidatos ao curso Master em Estilos de Cerveja deverão fazer um exame de admissão para atestar seus conhecimentos prévios e nivelamento da turma.
A prova será à distância através de uma plataforma online e realizada em 28/10/2017 (sábado), com 1 hora de duração, das 15h às 16h (horário de Brasília). A prova é gratuita.
Nº de Vagas: 22
O pagamento da matrícula do curso deverá ser feito após o resultado do processo seletivo.

Cronograma:

   - Inscrições até: 24/10/2017
   - Prova: 28/10/2017
   - Resultado classificatório: 06/11/2017
   - Matrícula 1ª chamada: até 17/11/2017
   - Matrícula 2ª chamada: até 30/11/2017
   - Matrícula 3ª chamada: até 08/12/2017
 



conteÚdo programÁtico

  • O que é um estilo de cerveja
  • BJCP ou BA?
  • Gestão sensorial
  • Imersão em escola alemã
  • Imersão em escola britânica
  • Imersão em escola belga
  • Imersão em escola americana
  • Estilos do Novo Mundo
  • Estilos Híbridos
  • Exercício prático: simulação de concurso
  • Como identificar o estilo às cegas
  • Preparação da apresentação dos estilos
  • TCC
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 03 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a sábado: 8h as 18h

    inscreva-se

conheca os professores

  • Fernanda Meybom Machado

    Engenheira Química pela UFSC, Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas pelo Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Especialista em Gestão e Docência no Ensino Superior pela ULBRA/RS. Assessora Técnica do CREA-SC onde atua na área de ensino e atribuição profissional da engenharia. Idealizadora do Concurso Engenheiro Cervejeiro do CREA-SC. Colunista online da Revista da Cerveja na Coluna Profissão Cerveja. Ministra cursos e palestras na área de cervejas e atua como sommelière em consultorias e eventos de degustação, harmonização e concursos de cervejas. Jurada em Concursos Nacionais e Internacionais de Cerveja. Hobby favorito é cozinhar com cervejas e suas receitas são publicadas no Blog Comer, Beber e Harmonizar. 

  • José Raimundo Padilha

  • Joyce Oliveira

    Pós graduada em Administração e Organização de Eventos, Chef Patissier, Bacharel em Administração de Empresas, Wine & Beer Sommelier (Senac/Doemens), proprietária do Gastrobar e empório cervejeiro Música no Palato e Sensory Trainer da FlavorActiv. Atuação há mais de 20 anos na Educação de Alimentos & Bebidas.

  • René Aduan Junior

    É formado biólogo pela Universidade São Camilo e Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (AIS) e Sommelier de Cerveja pela Instituição Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (AIS). Também é formado como técnico aplicado a micro cervejarias pela VLB- Berlin. Estagiou e trabalhou em cervejarias e vinícolas na Alemanha, Argentina, França, Hungria e República Tcheca. É membro do BJCP desde 2011, instituição internacional que certifica juízes para competições cervejeiras (habilitado juiz para cerveja e hidromel), membro do BA desde 2013 e juiz no World Beer Cup desde 2014. É chairmenber Brasil do World Beer Awards, responsável pela organização da competição no Brasil. Trabalha na área da gastronomia há mais de 15 anos, com foco em engenharia de cardápio e harmonização. É dono e chef da Alma Rustica Gastronomia, onde se dedica a produtos de charcutaria e defumados.
     

  • Rodrigo Sawamura

    Formado em Engenharia de Alimentos pela Unesp, Cozinheiro Chef Internacional pelo Senac, Sommelier de Cervejas pela ABS-Instituto da Cerveja e Doemens/Academia Barbante, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja, Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja/Faculdade de Tecnologia Munique/Weihenstephan, Juiz BJCP. Em 2016 conquistou o título de Campeão Brasileiro de Sommelier de Cervejas. Finalista por 2 vezes consecutivas no Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas, conquistando o 4° Lugar em 2015 e o 3° Lugar em 2017.

Quer fazer este curso? Inscreva-se