Layout de Fábrica | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Layout de Fábrica

sobre o curso

Aprenda a estruturar uma fábrica de cerveja para otimizar os processos e o dimensionamento dos equipamentos e áreas necessárias. Este estudo aborda o estudo de fluxo e movimentação de materiais, o planejamento de sistemático de layout e ensina como dimensionar as áreas e equipamentos para otimização do consumo de energia. Monte uma fábrica de cerveja profissional.



conteÚdo programÁtico

  • Estudo de fluxo.
  • Movimentação de materiais.
  • Planejamento sistemático de layout.
  • Dimensionamento de áreas.
  • Dimensionamento de equipamentos.
  • Otimização de consumo de energia.
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conheca os professores

  • Paulo Schiaveto

    Engenheiro de Produção pela USP e Master of Science - Biotechnologie Industrielle - Brasserie - pela Louvain-la-Neuve -Bélgica. Foi mestre-cervejeiro, especialista em qualidade organoléptica e gerente de produção em cervejarias de grande porte. É consultor assistente em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de novos produtos para clientes internacionais (Cara Technology - Reino Unido) e proprietário e consultor da Schiaveto Ltda, empresa de consultoria em processos cervejeiros nas áreas de projeto, qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos para clientes nacionais. Especializado nas áreas de produção de mosto, fermentação, filtração e estabilidade organoléptica de cervejas.