Harmonização com Cerveja | Escola Superior de Cerveja e Malte

Central do aluno Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Harmonização com Cerveja

sobre o curso

Aprenda os conceitos e as técnicas para criar harmonizações incríveis com cerveja que vão valorizar o seu negócio. O curso ensina a montar menus harmonizados para bares, restaurantes e eventos de todos os tamanhos. Durante 5 dias intensivos, com degustações e harmonizações de diferentes estilos e pratos, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre cerveja e gastronomia, explorar suas possibilidades de interação à mesa, conhecer a cerveja na panela como ingrediente culinário, experimentar harmonizações com outras bebidas e ganhar vasto repertório de harmonizações, das tradicionais às mais inovadoras.


Curso Concentrado.

O curso inclui:

  • Material didático digital;
  • Ambiente Virtual de Aprendizagem;
  • Subsídio no almoço nos dias de aula;
  • Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • História dos alimentos
  • História da cerveja
  • O que é harmonização?
  • Técnicas de degustação
  • Análise sensorial
  • Sabores básicos
  • Gastronomia moderna
  • Principais estilos
  • Como montar uma harmonização
  • Harmonização com outras bebidas
  • Precificação e divulgação de eventos
  • Prática de eventos
  • Cervejas e petiscos
  • Cervejas e queijos
  • Cervejas e chocolates
  • Cervejas e carnes
  • Cervejas e entradas
  • Cervejas e pratos principais
  • Cervejas e sobremesa
  • Cerveja na panela
  • Técnicas de apresentação
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • José Raimundo Padilha

    Carioca, publicitário com mais de 30 anos de experiência, formado pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas na primeira turma da Doemens Akademie no Brasil. Especializou-se em harmonizar cervejas com gastronomia e introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais.

depoimentos dos alunos

Vinicius Nomi Complemento à Sommelieria

O curso de harmonização com cervejas excedeu as expectativas. Complementando, no meu caso, a formação como sommelier e dando grande capacitação para os que pretendem atuar na área.

André Bazile Chuffi Universo de Sabores

Além de ter sido conduzido com maestria pelo professor Padilha que demonstra muito carinho em seu trabalho, o curso de harmonização com cervejas me apresentou um universo de combinações de sabores inimagináveis até então.
Com certeza, esses ensinamentos farão parte da minha gastronomia para sempre. Recomendo a todos.

Eliz Bueno Ampliando Idéias e Conhecimentos

O curso de harmonização com cervejas foi realmente demais. Oportunidades boas e admiráveis sensações, ampliando as idéias e conhecimentos. Só tenho a parabenizar o professor Padilha e a escola. Obrigada.

Valéria Petri Harmonia entre Escola e Professor

O curso de harmonização superou as expectativas,. a harmonia da escola com o professor foi perfeita. Eu vou ser a maior divulgadora em BH desse e dos outros cursos, parabéns. 

Silvio Rogério Freinon Experiência Enriquecedora

O curso trouxe uma experiência enriquecedora com uma excelente escola de rótulos, pratos e combinações. A estrutura da escola, a experiência e preparo do professor tornaram tudo ainda mais incrível. Fazer parte dessa historia foi um prazer e uma honra, cheers.  

Daniel Magri Estrutura da Escola atendeu a todas as necessidades

Fui bem recebido já na entrada pelos funcionários. A estrutura da escola é super bacana, atendeu todas as nossas necessidades muitíssimo bem.
O professor José Padilha tem um conhecimento extraordinário e é um cara mega gente fina. Parabéns!

Tales Dallmann Unindo Paixão e Técnica

Na ESCM encontramos o ambiente perfeito para unirmos nossa paixão com a técnica correta, gerando a segurança e direcionamento necessário para nossos próximos passos no fantástico universo cervejeiro. 

Wagner dos Santos Brito Percepção aos Sabores dos Alimentos

O treinamento melhorou minha percepção sobre os sabores dos alimentos e sua combinação com as características sensórias da cerveja. 

ver todos os depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se