Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

Central do aluno Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprimore a sua cerveja caseira utilizando as técnicas de análise sensorial de bebidas. Você aprenderá o significado de flavor, como identificá-los, suas origens e controles, como evitá-los e use os seus sentidos para o teste gustativo e análise da qualidade de sua cerveja caseira. Faça cerveja em casa com as mesmas técnicas usadas nas grandes cervejarias.
Neste curso serão utilizados 13 flavors, além de amostras de malte e lúpulo.

Encontros quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • O que é Off-Flavor
  • Identificação
  • Como evitar
  • Detecção
  • Origens e Controles
  • Principais Off-Flavors
  • Análise sensorial em controle de qualidade
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 12 Agosto de 2017
    Data final: a 26 Agosto de 2017
    Dia e horário: Sábados: 8h - 17h (Enconstros quizenais)

    inscreva-se

conheca os professores

  • Michele Nasato

    Mestra em Química pela Universidade Regional de Blumenau. Bacharel em Química. Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie & Escola Superior de Cerveja e Malte. Pós graduada em Processo de Gestão Cervejeiro, Home brewer, experiência em departamento de qualidade e desenvolvimento de produto.

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas - MBA em Gestão de Projetos. Curso de Tecnologia e Prática Cervejeira - SENAI - Vassouras. Sommelier de Cervejas - ICB ABS-SP/ASI.
    Homebrewer desde 2009, participou da diretoria da ACervA Catarinense durante 4 anos, tendo ministrado inúmeros cursos de produção de cerveja caseira e análise sensorial em todo estado de SC. 
    Juiz de concursos de cervejas pelo BJCP é membro da comissão organizadora do Concurso Estadual de Cerveja Caseira da ACervA Catarinense e Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira.

     

Quer fazer este curso? Inscreva-se