Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprimore a sua cerveja caseira utilizando as técnicas de análise sensorial de bebidas. Você aprenderá o significado de flavor, como identificá-los, suas origens e controles, como evitá-los e use os seus sentidos para o teste gustativo e análise da qualidade de sua cerveja caseira. Faça cerveja em casa com as mesmas técnicas usadas nas grandes cervejarias.
Neste curso serão utilizados 13 flavors, além de amostras de malte e lúpulo.

Encontros quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • O que é Off-Flavor
  • Identificação
  • Como evitar
  • Detecção
  • Origens e Controles
  • Principais Off-Flavors
  • Análise sensorial em controle de qualidade
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 03 Março de 2018
    Data final: a 17 Março de 2018
    Dia e horário: Sábado: 8h - 17h (encontros quinzenais)

    inscreva-se

conheca os professores

  • Charles Ristow

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Michele Nasato

Quer fazer este curso? Inscreva-se