Filtração e Envase - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

Central do aluno Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Filtração e Envase - Cervejeiro Industrial

sobre o curso

A etapa de finalização e envase da cerveja é uma etapa pouco chamativas dentre as etapas de ptodução de cerveja, porém é uma etapa decisiva para a qualidade do produto final, pois nelas existem várias possibilidades de contaminação ou mesmo de degradação do produto comprometendo todas as etapas anteriores. Neste curso você conhecerá todo cuidado necessário durante o processo e os cuidados com higiene e assepsia para garantir a qualidade do produto.



conteÚdo programÁtico

  • Objetivos da filtração
  • Equipamentos e funcionamento
  • Fase de acabamento
  • Inserção de gás carbônico
  • Estabilizantes e conservantes
  • Envase - com e sem pasteurização
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • André Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ
    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos
    20 anos de experiência na industria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas
    Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), H&R Flavors and Fragrances (Bayer Co.), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e Firjan.
    Coordenou desde 2012 a área de Educação Profissional do SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria.

Quer fazer este curso? Inscreva-se