Fermentação e Maturação - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Fermentação e Maturação - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

Para produzir uma boa cerveja é essencial o domínio sobre os processos fermentativos e de maturação, também chamados de produção "a frio". O conhecimento sobre a importância destas etapas do processo e sua correta condução possibilita que seja alcançado um excelente desempenho, além de se extrair da cerveja os mais variados aromas e sabores de forma controlada e possibilitar uma padronização das características obtidas no produto final.



conteÚdo programÁtico

  • Fermentação
  • Dosagem de levedura
  • Ativação da levedura
  • Propagação
  • Controles da fermentação
  • Maturação
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conheca os professores

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas - MBA em Gestão de Projetos. Curso de Tecnologia e Prática Cervejeira - SENAI - Vassouras. Sommelier de Cervejas - ICB ABS-SP/ASI.
    Homebrewer desde 2009, participou da diretoria da ACervA Catarinense durante 4 anos, tendo ministrado inúmeros cursos de produção de cerveja caseira e análise sensorial em todo estado de SC. 
    Juiz de concursos de cervejas pelo BJCP é membro da comissão organizadora do Concurso Estadual de Cerveja Caseira da ACervA Catarinense e Concurso Sul Brasileiro de Cerveja Caseira.

     

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