Engenharia de Produção Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Engenharia de Produção Cervejeira

sobre o curso

Sua preparação para o mercado cervejeiro ainda mais completa.

Só a primeira Escola Superior de cerveja da América Latina poderia lançar o primeiro curso de graduação em Engenharia de Produção Cervejeira fora da Alemanha. O aluno egresso deste curso será formado como Engenheiro de Produção pleno, podendo atuar em qualquer tipo de empresa, e estará altamente especializado para a indústria cervejeira.

Objetivo Geral:
O curso objetiva a formação profissional do engenheiro de produção com domínio operacional de técnicas de trabalho interpostos em uma linha de produção, com a compreensão global do processo produtivo, com a apreensão do saber tecnológico e do conhecimento que dá forma ao saber técnico e ao ato de fazer, com a valorização da cultura do trabalho e com a mobilização dos valores necessários à tomada de decisões profissionais e ao monitoramento do seu próprio desempenho profissional, em busca da segurança, da economia, do belo e da perfeição. Além da formação do engenheiro de produção pleno que se propõe com o presente projeto, também é objetivo dar a formação de produção cervejeira, como sua técnicas e processos específicos  ao egresso.

O curso será realizado pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), através da Faculdade Épica, sua mantida.


Portaria de Credenciamento: 354/MEC - 05/05/2016
Portaria de Autorização: 216/MEC - 23/06/2016



conteÚdo programÁtico

  • Formação Básica
Metodologia do Trabalho Acadêmico, Desenho Fundamental, Cálculo I, Cálculo II, Cálculo III, Física I, Física II, Física III, Química Geral, Geometria Analítica, Álgebra, Geometria Descritiva, Filosofia, Sociologia, Mecânica, Fenômenos do Transporte, Resistência dos Materiais, Cálculo Numérico.
  • Formação Profissionalizante
Ciência dos Materiais, Eletricidade Aplicada, Projeto de Produto, Ergonomia e Segurança no Trabalho, Gestão Ambiental, Engenharia Econômica, Metrologia Industrial, Instrumentação e Confiabilidade, Materiais de Construção Mecânica, Modelagem e Simulação - CAD II, Pesquisa Operacional, Engenharia da Qualidade e Produtividade.
  • Formação Específica
Introdução à Engenharia de Produção, Introdução à Engenharia de Produção Cervejeira, Introdução à Microbiologia, Introdução à Análise Sensorial, Análise Sensorial Avançada, Química Tecnológica, Matérias Primas de Processo I, Matérias Primas de Processo II, Desenho Técnico Mecânico – CAD I, Resistência dos Materiais, Estatística, Estatística Aplicada à Produção, Processo de Malteação, Planejamento e Organização Industrial, Planejamento e Controle da Produção, Elementos de Máquinas, Fundamentos da Transmissão de Calor, Contabilidade e Custos Industriais, Processo de Fabricação de Mosto, Processo de Fermentação, Processos Mecânicos de Fabricação, Bombas e Instalações Hidráulicas, Processos Contínuos de Fabricação, Processo de Finalização, Processo de Engarrafamento, Manutenção Industrial, Logística Integrada, Máquinas Térmicas, Seqüenciamento e Controle da Produção, Gestão de Projetos, Projeto de Fábrica e Layout, Gestão da Tecnologia e Sistemas Produtivos, Aspectos Legais, Automação e Controle Industrial
 
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  • Professores ESCM

    Corpo docente da Escola Superior de Cerveja e Malte.

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