Engenharia de Produção Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

Central do aluno Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Engenharia de Produção Cervejeira

sobre o curso

SOBRE O CURSO

Sua preparação para o mercado cervejeiro ainda mais completa.
Só a primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina poderia lançar o primeiro curso de graduação em Engenharia de Produção Cervejeira fora da Alemanha. O aluno egresso deste curso será formado como Engenheiro de Produção pleno, podendo atuar em qualquer tipo de empresa e, também, altamente especializado para atuar na indústria cervejeira.

Objetivo Geral:
O objetivo é formar um profissional com visão global do negócio de uma organização, com competência para entender, aplicar e desenvolver métodos e ferramentas para melhorar o desempenho da cadeia produtiva de produtos e serviços.

O curso será oferecido pela Faculdade Épica, instituição mantida pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). O processo seletivo está com inscrições abertas e será realizado no segundo semestre de 2017, conforme edital disponível neste link: http://www.faculdadeepica.com.br/adm/uploads/cursos/2.pdf.

Curso oferecido através da Escola Superior de Cerveja e Malte.
Portaria de Credenciamento: 354/MEC - 05/05/2016
Portaria de Autorização: 216/MEC - 23/06/2016

HORÁRIO:
Segunda a sexta-feira:18h40 às 22h
Sábado: 8h às 12h
Duração: 10 semestres 



conteÚdo programÁtico

  • Formação Básica
Metodologia do Trabalho Acadêmico, Desenho Fundamental, Cálculo I, Cálculo II, Cálculo III, Física I, Física II, Física III, Química Geral, Geometria Analítica, Álgebra, Geometria Descritiva, Filosofia, Sociologia, Mecânica, Fenômenos do Transporte, Resistência dos Materiais, Cálculo Numérico.
  • Formação Profissionalizante
Fundamentos da Química Analítica, Fiso-Química, Ciência dos Materiais, Eletricidade Aplicada, Projeto de Produto, Ergonomia e Segurança no Trabalho, Gestão Ambiental, Engenharia Econômica, Metrologia Industrial, Instrumentação e Confiabilidade, Modelagem e Simulação - CAD II, Pesquisa Operacional, Engenharia da Qualidade e Produtividade
  • Formação Específica
Introdução à Engenharia de Produção, Introdução à Engenharia de Produção Cervejeira, Introdução à Microbiologia, Introdução à Análise Sensorial, Análise Sensorial Avançada, Química Tecnológica, Matérias Primas de Processo I, Matérias Primas de Processo II, Desenho Técnico Mecânico – CAD I, Resistência dos Materiais, Estatística, Estatística Aplicada à Produção, Processo de Malteação, Planejamento e Organização Industrial, Planejamento e Controle da Produção, Fundamentos da Transmissão de Calor, Contabilidade e Custos Industriais, Processo de Fabricação de Mosto, Processo de Fermentação, Bombas e Instalações Hidráulicas, Processos Contínuos de Fabricação, Processo de Finalização, Processo de Engarrafamento, Manutenção Industrial, Logística Integrada, Sequenciamento e Controle da Produção, Gestão de Projetos, Projeto de Fábrica e Layout, Gestão da Tecnologia e Sistemas Produtivos, Aspectos Legais, Automação e Controle Industrial, Água, Tratamento de Efluentes.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • Professores ESCM

    Corpo docente da Escola Superior de Cerveja e Malte.

Quer fazer este curso? Inscreva-se