Como Montar sua Cervejaria | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Como Montar sua Cervejaria

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Descubra todos os passos e as técnicas necessárias para abrir a sua própria cervejaria. Este curso ensina as etapas desde a elaboração do plano de negócios e uso das pesquisas de mercado até o dimensionamento de produção e registro de produtos. Torne-se um empreendedor ou capacite-se a atuar em áreas diretamente relacionadas aos negócios cervejeiros.

Curso Concentrado.

O curso inclui:

  • Material didático digital;
  • Ambiente Virtual de Aprendizagem; 
  • Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Mercado Cervejeiro
  • Planejamento Estratégico
  • Inovação em Cervejarias
  • Pesquisa de Mercado e Formulação
  • Comunicação Cervejeira
  • Canais de Distribuição
  • Gestão Comercial
  • Dimensionamento de Produção
  • Layout de Cervejaria
  • Compras
  • Distribuição
  • Brew Pubs
  • Cervejarias Ciganas
  • Aspectos Legais em uma Cervejaria
  • Aspectos Tributários
  • Custos e Precificação
  • Gestão Financeira
  • Investimentos
  • Financiamento
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 02 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a sexta das 08h as 17h

    inscreva-se
  • Cidade: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 02 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a sexta das 08h as 17h

    inscreva-se

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy&ESCM, Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau, MBA em Gestão de Negócios Industriais pelo Instituto Químico de Sarrià e Doutor em Finanças pela Universitat Ramon llull. Consultor especialista na área de reestruturação financeira de empresas e professor universitário há mais de 15 anos, especialista em temas relacionados ao mercado cervejeiro. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie. Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de produção cervejeira no Grupo Petrópolis Unidade Teresópolis. Desenvolveu atividades de consultoria nas áreas de dimensionamento e implementação de novas cervejarias, formulação de receitas de cerveja, diagnóstico de produção e melhorias no processo.  

  • Carlo Giovanni Lapolli

    Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós Graduando em Tecnologia Cervejeira.

  • Eli Bernardino Coelho Junior

    Administrador,  Sommelier de Cervejas pela Science of a Beer. Sócio Fundador da Academia da Cerveja, primeiro bar somente com cervejas artesanais de Santa Catarina. Sócio Fundador e vice-presidente da AICCA embrião da Acerva Catarinense.  Organizador de Harmonizações de cervejas da Eisenbahn de 2007 a 2008. Palestrante em cursos de cerveja e harmonização desde 2007. Jurado em Concursos de cerveja desde 2011. Atualmente proprietario e sommelier da Dosabico e representante Beermaniacs.

  • Honorato Pradel

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade , planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • Idney José Da Silva Junior

    Profissional e docente no segmento cervejeiro, com experiência no modelo de negócio “Brew Pub”, com foco plano de negócio para bares com fabricação própria de cerveja, desenvolvimento de produtos (cervejas), operacionalização de equipamentos cervejeiros(fabricação de cervejas), estudos de viabilidade, análise de riscos, análise e qualificação de mercado fornecedor e consumidor, estudos econômicos e financeiros e estudo logístico. Forte competência para atuar, implantar e administrar sistemas de produção (aplicação metodologia de lean manufacturing), Programação e Controle da Produção, Manufatura integrada por computador (CAD e CAM).

  • IRIO ÁVILA GONÇALVES

    Mestre em Sistemas Produtivos - Desenvolvimento Local pela UCDB e UQÁM - Université du Québec à Montréal, Pós-graduado em Educação no Ensino Superior pela UNIDERP e Controladoria e Auditoria pela UCDB. Bacharel em Ciências Contábeis pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Tecnólogo em Produção de Cervejas pelo SENAI de Vassouras-RJ. Atuou como executivo de controle, custos e finanças em indústrias de Alimentos e Bebidas, de Serviços em Restauração e Hospedagem entre outras empresas e na avaliação de empresas em processos de combinação de negócios até fundar a sua cervejaria em Porto Alegre- RS. Paralelamente desde 1997 atua como professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas da gestão e produção, tendo coordenado e lecionado custos, planejamento tributário, gestão de riscos e controle, gestão em restauração e contabilidade gerencial, entre outras, em diversas instituições no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do pais.
    Atualmente é Empresário em A & B em Florianópolis – SC no segmento produtivo de cervejas e de serviços de gastronomia local, Consultor de Combinação de negócios e Professor Universitário.
     

depoimentos dos alunos

Otavio Vicente da Penha Toffoli Estas duas semanas na ESCM foram enriquecedoras

Estas duas semanas na ESCM foram enriquecedoras, pois nós cervejeiros temos muitas vezes a ilusão de que um bom produto se sustenta e nos esquecemos da estratégia e do custo para fazermos este bem chegar ao consumidor de forma satisfatória.
Apesar do mercado ainda estar em expansão, é necessário criarmos cada vez mais demanda para as cervejas especiais e conhecer diferentes modelos de negócio. O curso traz uma gama de possibilidades para os alunos, fabricar e comercializar, brew pub, broker, trabalhar com ciganos ou ser um cigano, aprendi muito e repensei em várias oportunidades ao longo dos dias, e continuo pensando, porém com um olhar mais refinado, rs.
Além do mais, gostei muito da posição dos professores, por também serem entusiastas, mas com a vivência de lições aprendidas gigantesca, que geram para nós um momento único de troca de experiências, onde poderemos assim encurtar a lacuna para o sucesso!
Logo, vender experiências na degustação de uma ótima cerveja, que venha carregada de história e emoção será a minha estratégia.

Milciades Colman (Paraguai) O curso valeu o investimento

Para mim o nível da faculdade foi muito bom, os professores são muito competitivos e a organização da escola é muito boa. O curso valeu o investimento.

Gabriela Reis Flemming Tive um panorama de todas as necessidades deste mercado

O curso "Como montar sua Cervejaria" foi ótimo para mim, pois tive um panorama de todas as necessidades deste mercado. As diversas experiências transmitidas por cada um dos professores agregou no conhecimento dos diferentes cenários existentes no mundo cervejeiro. Além de o material e as aulas gravadas serem de extrema valia para consulta.

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