Cervejeiro Artesanal - Home Brewer | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Cervejeiro Artesanal - Home Brewer

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A melhor cerveja que você pode experimentar é aquela que você mesmo produz. Mas, para isso, você precisa fazer esse curso para desmistificar o universo das cervejas e conhecer técnicas e ferramentas para que os apaixonados pelo tema possam produzir a sua própria bebida, dentro dos padrões técnicos e de qualidade.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Matérias-Primas, Insumos e Adjuntos
  • Equipamentos e Higiene e Segurança
  • Brassagem
  • Fermentação e Maturação
  • Finalização e Envase
  • Gestão Sensorial
  • Técnicas de degustação, copos e canecos
  • Elaboração de Receita
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 22 Janeiro de 2018
    Data final: a 03 Fevereiro de 2018
    Dia e horário: Segunda a Sábado das 8h as 17h

    inscreva-se

conheca os professores

  • Alexandre Teatino da Cunha Mello

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Charles Ristow

  • Daniel Vilmar Ropelato

    Graduado em Medicina Veterinária com Especialização em Técnico Cervejeiro pela Uniasselvi, é homebrewer desde 2009 contando centenas de produções e tem como hobbie produção de queijos, hidromel e claro, cerveja. Atualmente é Coordenador de Produção na Cerveja Blumenau.

  • Douglas Merlo

    Degustador profissional formado pela Associação Italiana de Degustadores de Cerveja (A.D.B.), Biersommelier pela Doemens Akademie, Juiz BJCP Certified e Mixologista pela A.I.B.E.S. Professor no SENAI em produção cervejeira. Juiz em concursos cervejeiros no Brasil e no exterior. Fundador da Expedição Cervejeira, que leva apaixonados por cervejas para visitar cervejarias pelo mundo. Trabalha como consultor no mercado cervejeiro para desenvolvimento de receitas cervejeiras e plantas de fábricas.

  • Fabiano Massaneiro (Teco)

  • Fernando Lapolli

    Administrador e Gerente Comercial, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região.  

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

  • João Sperb

  • Marcelo Augusto de Oliveira

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Mato-Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC. Cervejeira Caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

  • Michele Nasato

  • Victor Pacheco Zim

  • Yuri Holbrich

    Cervejeiro caseiro desde 2012, formado em Administração de Empresas (2012) e Sommelier de Cervejas (2013), atua na área comercial da Bierland Cervejaria e como Sommelier. Leciona em cursos e workshops de produção de cerveja caseira, degustação e harmonização de cervejas.

depoimentos dos alunos

Mauricio Antonio Pimenta Barroso Nada se compara a informação bem embasada passada por profissionais competentes com larga experiência teórica e prática

Alguns amigos ao me questionarem o que eu achei do curso de Home Brew realizado na Escola Superior de Cerveja e Malte por duas semanas em Julho de 2017 respondo que, o aprendizado foi tão profundo e produtivo que considero a minha vida em duas fases: a primeira antes de fazer o curso e a outra após. Já vinha produzindo cerveja há quase dois anos por aplicativos da internet, mas nada se compara a informação bem embasada passada por profissionais competentes com larga experiência teórica e prática. Eles me tiraram da base da montanha do saber para me catapultar a um patamar elevado nessa escalada ao infinito que é o universo cervejeiro. A sensação que ficou foi de extrema gratidão e um sentimento único de que um dia sem uma brassagem é um dia perdido. Só tenho a agradecer a toda equipe da ESCM espero estar em outro curso em breve.

Ney Aparecido Quintiliano Foi sensacional, aprendi muito

Foi sensacional, aprendi muito. O aluno que quer conhecimento não pode deixar de aproveitar a experiência e bagagem de todos os PROFESSORES (em caixa alta por serem profissionais do meio cervejeiro), fiquei impressionado. Serei um artesanal diferenciado agora. Parabéns a todos, da direção à senhora que cuida do asseio das instalações.

Gleice Bendzius Salgado O conteúdo foi além do esperado

O Curso de Cervejeiro Artesanal superou todas as minhas expectativas. O conteúdo foi além do esperado. Todo o profissionalismo dos professores, a estrutura e a organização da Escola foi fundamental para este conhecimento. Agora é aplicar o aprendizado de modo completo e correto. Obrigada Cerveja e Malte. Até a próxima.

ver mais depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se