Brassagem - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Brassagem - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

Conheça na prática a produção artesanal e faça a sua melhor cerveja em casa. Neste curso você terá aulas teóricas e práticas sobre as etapas de produção a quente, que compreende desde a moagem do malte até o resfriamento do mosto, e entenderá a finalidade e a correta condução desta etapa do processo.

Encontros presenciais quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • Moagem do Malte
  • Brassagem ou Mosturação
  • Temperaturas de cozimento
  • Controles de processo
  • Filtração e lavagem do malte
  • Fervura
  • Resfriamento do mosto
  • Aula prática
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conheca os professores

  • Alexandre Mello

    Formado em Administração de Empresas pela Universidade Regional de Blumenau, MBA Comércio Exterior e Negócios Internacionais pela FGV e concluindo a Pós-graduação Processo de Gestão Cervejeira. Sócio e cervejeiro da Cervejaria Itajahy, que conquistou duas medalhas no Festival Brasileiro da Cerveja 2014 e uma Medalha no Beer festival em Milão 2014. Home Brewer desde 2009, foi Presidente e é Diretor Financeiro da ACervA Catarinense.

  • Cléverson Tambosi

    Cervejeiro caseiro desde 2011 e Sommelier de Cervejas desde 2012, é voluntário da ACervA Catarinense, organizando, auxiliando e/ou ministrando cursos voltados à fabricação de cerveja caseira.

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