Boas Práticas de Fabricação | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Boas Práticas de Fabricação

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sobre o curso

A limpeza e a sanitização são aspectos essenciais para garantir a qualidade final de uma cerveja produzida em casa ou em escala industrial. Por isso, desenvolvemos este curso de higiene e boas práticas para demonstrar a você os processos e como executá-los a fim de manter as propriedades padrões da cerveja e impedir a sua contaminação. O curso aborda ainda formas de evitar acidentes e as condições de segurança para empresas e funcionários e os respectivos equipamentos de proteção coletiva e individual necessários para a fabricação de cerveja.



conteÚdo programÁtico

  • Limpeza e sanitização.
  • Tratamento e qualidade da água.
  • Higiene dos manipuladores.
  • Rotinas de sanitização.
  • Agentes químicos para higienização.
  • Eficiência microbiológica de sanitizantes.
  • Sanitizantes físicos e químicos.
  • Boas práticas.
  • Por que os microorganismos crescem na cerveja.
  • Fundamentação legal para as boas práticas de fabricação.
  • As boas práticas de fabricação e seus elementos.
  • Procedimento operacional padrão (POP´s).
  • Controle de pragas.
  • Fundamentos para o manejo de resíduos.
  • Produção segura (causas de acidentes).
  • Condições e atos inseguros, riscos da área de fabricação, riscos da área de envase.
  • EPC´s e EPI´s.
  • Responsabilidades da empresa e do funcionário.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 16 Setembro de 2017
    Data final: a 16 Setembro de 2017
    Dia e horário: Sábado: 8h - 18h

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  • Cidade: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Data de início: 16 Setembro de 2017
    Data final: a 16 Setembro de 2017
    Dia e horário: Sábado: 8h - 18h

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conheca os professores

  • Cicero Farah Gieseke

    Mestre Cervejeiro – Siebel (Chicago/EUA) e Doemens (Munique/Alemanha). Especialista em Refrigerantes. Pós Graduação MBA em Gestão Empresarial. Graduação em Engenharia Química e  graduação técnica em Química. Vasta experiência em indústria multinacionais de alimentos e bebidas. Responsável pelas áreas de brassagem, fermentação/maturação e filtração.

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