Análises Laboratoriais de Ingredientes | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Análises Laboratoriais de Ingredientes

sobre o curso

A avaliação dos ingredientes utilizados no processo de produção de cervejas é de fundamental importância para se obter um produto final de qualidade. Neste curso, você conhecerá os procedimentos laboratoriais que permitem avaliar e interpretar os resultados de análises das matérias-primas cervejeiras.



conteÚdo programÁtico

  • Uso dos métodos - EBC
  • Análises de água
  • Adjuntos, Malte, Lúpulo, Fermentos, Especiarias.
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conheca os professores

  • Joao Guilherme Costa Sperb

    Mestre e bacharel em Engenharia química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos
    para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de
    Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em
    Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás.

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