Água Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Água Cervejeira

sobre o curso

A água é um dos principais ingredientes da composição de uma cerveja e suas propriedades são decisivas no resultado final.
Nesse curso você aprenderá as influências e características da água a ser utilizada na produção da cerveja e como tratá-la e selecioná-la de acordo com cada estilo da bebida. 



conteÚdo programÁtico

  • Água natural e seus constituintes
  • Influências do ambiente sobre a composição da água
  • Água para consumo humano
  • Água cervejeira
  • Dureza
  • Alcalinidade
  • Tratamento da água
  • pH
  • Íons e sua influência sobre a cerveja
  • Influência do pH no processo de produção de cerveja
  • Estilos de cerveja e as características da água
  • Análises físico-químicas
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conheca os professores

  • Honorato Pradel

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade , planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

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