Água Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Água Cervejeira

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A água é um dos principais ingredientes da composição de uma cerveja e suas propriedades são decisivas no resultado final.
Nesse curso você aprenderá as influências e características da água a ser utilizada na produção da cerveja e como tratá-la e selecioná-la de acordo com cada estilo da bebida. 



conteÚdo programÁtico

  • Água natural e seus constituintes
  • Influências do ambiente sobre a composição da água
  • Água para consumo humano
  • Água cervejeira
  • Dureza
  • Alcalinidade
  • Tratamento da água
  • pH
  • Íons e sua influência sobre a cerveja
  • Influência do pH no processo de produção de cerveja
  • Estilos de cerveja e as características da água
  • Análises físico-químicas
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 26 Maio de 2018
    Data final: a 26 Maio de 2018
    Dia e horário: Sábado: 8h - 18h

    inscreva-se

conheca os professores

  • Honorato Pradel Neto

Quer fazer este curso? Inscreva-se